19:33 

Vin
меркантильный полтергейтс
Я у шоцi. С неделю назад рылся на эквадоре и попутно стянул мельтешащую везде во первых строках некую Стефани Майер. Всю прошлую неделю не верил и мучительно пытался читать, уговаривая себя: "нетнеможетбыть, вотсейчасуже, нунетристажестраницподряд...".
Нет, блин! Может! и не триста а несколько раз по четыреста (или больше).
Это полный абзац. Явление, можно сказать. Вот бывают романы в розовых обложках, бывают дашковы, бывают серии про конана-тарзана... Но эта ядовито-розовая жуть про вампиров с оборотнями...
По ней, оказывается, даже фильм сняли. И вообще - суперудачный проект.
Поискал об авторше: 29-летняя домохозяйка в ночь на 2-е июня увидела сон, как прекрасный вампир на солнчном лужке пылает люьовью к прекрасной же человечьей девушке и алчет ее крови, и мучается, мучается... и утром кинулась записывать. И назаписывала хрен знает сколько книжонок.
Был бы я Фиделем - всех мормонских домохозяек на тростники. Только настучали, что буквы знает - и на плантации, немедленно. А если бы был вампиром, то ни капли с нее не выпил бы. Все в унитаз.
Теперь я понимаю, что Никитин - практически великий писатель. А Лукьяненко и подавно уровнем никак не ниже гибрида Достоевского с Жюлем Верном. Не, выше, точно. Да я его просто люблю, можно сказать. Дай ему Бог здоровья. Я извиняюсь, но даже Лимонов, прости господи, чудесно пишет.

URL
Комментарии
2010-02-02 в 19:39 

Buran
персифали и дукаты
%))))

2010-02-02 в 20:46 

Vilka
Что мне, каменной, сделается...
Эк Вас...

2010-02-02 в 20:59 

DS
Жаб-Птица
Не читал, но уже осуждаю! ))

2010-02-02 в 21:45 

Coeur-de-Lion & Mastermind
Сильно :))

2010-02-02 в 21:49 

ymik
ΔX/ΔT
оригинал, иль всё же перевод?

2010-02-02 в 21:49 

Allecto
Да погибнет скверна
В принципе, даже Дашкова по сравнению с Мейер пишет практически серьезную литературу. Практически даже без соплей.

2010-02-04 в 07:56 

Vin
меркантильный полтергейтс
Buran, у меня такое впечатление, будто кое-кто уже настпил на те же грабли.
Vilka, нас торкнуло нипадецки, да.
DS, и не пытайся. Истерика и последующая депрессия обеспечены. Кстати, с прошедшим.
Бранд, не просто сильно. Говорю же - это явление.
ymik, за кого ты меня принимаешь? Канешно перевод. Или тебя все еще не покинули иллюзии насчет того, что переводное чудовище в оригинале волшебным образом обязано превратиться в красавицу?
Allecto, как выяснилось, все остальные пишут весьма серьезную литературу, основанную на суровой реальности (как они сами считают). А на самом деле суровая реальность, как показывают рейтинги продаж - это успешная мормонская домохозяйка.
О. Она сообщает, что ее любимые писатели - Джейн Остин, Шарлота Бронте, Дафна Дюморье, Уильям Шекспир и Орсон Скотт Кард (но это уже мормонская солидарность).
Кстати, как оказалось, я не одинок. Великий и Ужасный Мастер Стивен, прости господи, тоже бьется в истерике и брызжет слюной во всех СМИ. Завидует, сцуко.

URL
2010-02-04 в 10:00 

DS
Жаб-Птица
Кстати, спасибо...
В очередной раз планирую выбраться в Запорожье)) И, может быть, даже скоро - ибо есть кусок отпуска еще за прошлый год.. но чет погоды ну совсем не радуют(

2010-02-04 в 17:36 

Vin
меркантильный полтергейтс
Омерзительные погоды!

URL
     

утро добрым не бывает

главная