Vin
меркантильный полтергейтс
На протяжении длительного времени провоцируем записями коварного Бранда, посмотрел сначала фильмы, а потом взялся за сериал. Этот "Стар трек" - чушь редкостная, но увлекательная. )
Весьма познаватьельно, опять же. Если меня когда-нибудь похитят инопланетяне, и мне придется совершать межзвездные перелеты - о чем, собственно, и мечтал (о перелетах, а не похищениях) классе в втором - то я знаю все источники повышенной опасности на космическом корабле. По сути, этих источников два. Пульты и трубопроводы. Но если разорванные трубопроводы и причинят достаточно тяжелые ожоги плазмой, их вполне успешно исцелит любой голографический доктор посредством портативного регенератора. А вот взрывающиеся пульты управления (взрываются они по многим причинам и даже без таковых, и везде - на капитанском мостике, на камбузе, в машинном отделении, даже у двери каюты) по моей статистике уничтожили больше астронавтов, чем плазменные штормы и клингонские агрессии вместе взятые.
Очень много узнал об анатомии инопланетян. Несмотря на то, что почти все разумные расы - гуманоиды и внешне отличабтся только формой ушных раковин, бровей и лобной кости, это ни о чем не говорит. На деле все гораздо сложнее. Так, например, вулканец с металлическим кругляшом на processus mastoideus, серьезно глядя в камеру, заявляет, что носит прибор на теменной кости. С другой стороны, у всех рас, имеющих мозги, проблемы с ними случаются в области мозжечка и задней части гиппокампа, что несомненно их (расы) роднит.
Также надеюсь, что смогу быть полезен звездному флоту (и это не оставят незамеченным), внеся несколько предложений по улучшеню интерьера мостика и эргономике пультов. В первую очередь потребую убрать с мостика офисные стулья на колесиках, так как члены экипажа падают с них при малейшей тряске, причиняя себе серьезные увечья. Предложу заменить эти табуретки на сиденья от "копейки" с ремнями безопасности. Убого, но намного безопаснее и удобнее. А сам я очень хотел бы научиться так же виртуозно попадать в нужные кнопочки среди россыпи квазасенсоров на взрывающемся пульте, при сильной тряске и в падении с табуретки.
Если карьера на каком-нибудь крейсере не сложится, то пойду преподавать в академию. И первым делом займусь реформой преподавания тактики ближнего боя и искусства выживания. Коренное отличие от традиционных методик флота будет состоять в том, что у моих выпускников застреленный враг не будет поминутно вскакивать и стрелять в спину. Умерла, так умерла. А не умерла, так добить. По крайней мере, отнять оружие. То же самое и в отношении вражеских кораблей. И обязательно вобью в головы кадетов простую истину - не жрать сразу незнакомые овощи, фрукты и черви, а сначала выяснить, что это за хрень.
В любом случае, перспективы открываются широчайшие. Вне всякого сомнения, я буду весьма востребован и добьюсь высоких результатов и там, и сям. А все благодаря этой удивительной эпопее.