14:37 

Vin
меркантильный полтергейтс
Вот здесь наткнулся на технические требования к авторам «Мужского клуба» издательства «Крылов».
...5. Язык произведений — современный русский, без архаизмов, диалектизмов и злоупотребления любой терминологией. В произведениях серии «Историческая авантюра» допустимы не более 1-2 архаизмов на абзац.
6. Крайне не приветствуются подробные описания, не имеющие решающего значения для сюжета (устройство скандинавского драккара, схема сборки-разборки пулемета «Максим», структура сословного общества Древнего Рима и т.п.)
7. Роман должен иметь только одну сюжетную линию и линейную структуру, больше действия, меньше рассуждений. Ретроспектива возможна, если является сильным драматургическим приёмом, либо сюжетообразующим элементом, но лучше обойтись без неё.
8. Только один главный герой — в крайнем случае, с одним-двумя спутниками. Главный герой не погибает. Подругу героя могут убить, но не должны мучить и насиловать.
9. Наш герой — настоящий мужчина, решительный, уверенный в себе, харизматичный победитель. Произведения о неудачниках не принимаются...

Это не "фееричный бред", как считают некоторые, а вполне себе прагматичные требования, основанные на маркетинговых исследованиях.

URL
Комментарии
2009-08-16 в 16:33 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Круто, маркетинг уже не только до сериалов, но и до серий добрался :))

2009-08-16 в 17:45 

Vin
меркантильный полтергейтс
Стыць... А куда он, сука, не добрался?
Не заглядывая в документ, легко можно сформулировать требования и для, скажем, "Женского клуба".
Хотя, есть и плюсы. Авторы, писающие специально для таких серий, пытаясь подробно разобрать конструкцию того же драккара, часто такого наописывают, что лучше уж по требованиям. А коли уж начинают насиловать подругу гланого героя, то делают это в каждой главе, группой и в извращенной, понятно, форме. Да и погибнет эта подруга встретившись с негром, страдающим наслаждающимся приапизмом и отчисленным из НБА по требованию гринписа за жестокие изасилования крупного рогатого скота со смертельным исходом.

URL
2009-08-17 в 01:23 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Это уже получается нечто, близкое к Штерновскому "Эфиопу" :D
Но в среднем да, это не только из пальца маркетинга высосано. Молодые авторы любят и архаизмом выпендриться к месту и не очень, и в описание конструкций удариться, когда число строк вырастает в прогрессии относительно прочитанной в рамках ликбеза литературы ).
Правда, я ИА не читаю, употребляю в моск преимущественно другой мусор - ФБ и МФ в основном. Притаскивают домой периодически, чего-нить художественного хочется почитать, а с экрана не люблю, и начинается "мыши плакали, кололись" :D

2009-08-22 в 17:50 

Vin
меркантильный полтергейтс
структура сословного общества

разве не "сословная структура общества"?

URL
2009-08-23 в 17:54 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
И так, и так правильно. В зависимости от контекста можно выбирать более близкий по смыслу вариант :)

   

утро добрым не бывает

главная