Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:25 

Vin
меркантильный полтергейтс
А как же. Грузины - проклятые агрессоры.
Убийство - оно и в Африке убийство (негры, правда, к этому спокойнее относятся). Но как же все красиво выглядит: жили себе осетины, и тут вдруг у соседей сорвало крышу и давай соседи бомбить всех, кого ни попадя. Планка запала, вообразили себя великой державой, чьи интересы ущемлены. Другое дело - США, которые периодически утрамбовывают пустыню, им можно (хотя, поговаривают, будто тоже нельзя). Или Россия, которая сколько лет постреливает в Чечне - у себя дома, как бы, стреляет. А после того, как там полего столько пацанов, любой скажет - стереть с лица ублюдков черножопых. Грузины, правда, тоже - как бы у себя. Но это еще с чьей стороны посмотреть.
С огромным уважением отношусь к идеологическому управлению России. В последние годы незаметная и кропотливая работа дала плоды. Прежде, конечно, подняли благосостояние, это молодцы. А параллельно - пару крепких военно-патриотических сериалов, статейка здесь, слушок там, несколько новостей в нужном ракурсе, прекрасно, если где-то убили мирных сограждан, молодые солдатики погибли - тоже отлично. И вот уже 99% населения, включая умных и вменяемых людей, твердо уверены в практически полной непогрешимости правительства, а некоторая погрешимость оправдана великодержавными/экономическими мотивами.
И даже если эти разумные люди считают, в общем-то, недопустимой войну, подсознательно уже твердо уверены - те против кого приходится воевать (да хоть экономически) - злобные агрессоры. Или, как знают в штатах - враги демократии. А демократия - это святое. Взять тех же хохлов (я все о государствах и иже правительствах, политиках, сиречь). Уж до чего хитрожопые, но дурные, елки-палки. А штука в том, что любой россиянин давно знает: капиталистический коммунизм с человечьим лицом в одной отдельно взятой стране не наступил лишь потому, что хохлы газ пиздят и Россию помоями поливают. А что, нет? А был бы коммунизм, так и с черными разобрались бы уже, не распыляясь-то.
И ведь что ужасно - как легко можно манипуляциями превратить любой народ в кровожадное стадо. Когда на Кавказе начали стрелять (еще тогда, в самом начале) мне было просто физически больно. Потому, что я был уверен - таких людей, сконцентрированных в таком количестве в одном месте, как в Грузии или той же Армении нет больше нигде на планете. Гордые, честные, гостеприимные, отважные и добрые... как они могли? Ведь я же знаю их. В Тбилиси, Поти, Казбеги, Местиа - там везде такие люди. И вот кучка политиков с одной и другой стороны, вместе со стоящими за их спинами Большими Братьями умудряется сделать так, чтобы я начал думать, будто грузины - кровожадные ублюдки.
Иногда появляется чувство, что некие высшие силы вовсе не против стерилиззации Земли, избавления ее от вредного микроба. Просто они это сделают руками самих людей.

URL
Комментарии
2008-08-09 в 11:43 

Бомбить их, бомбить!
gunya67.livejournal.com/

URL
2008-08-09 в 11:45 

Vin
меркантильный полтергейтс
Вот. О чем и говорю.

URL
2008-08-09 в 11:58 

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Жалко простых людей. Мирное население и тех же солдатов. Потому что расплачиваться за все приходится им.

2008-08-09 в 12:01 

Недолго продолжался бой,бежали робкие грузины....

URL
2008-08-09 в 12:02 

Ты кто? Коммунист, общечеловек, демократ? Судя по высказыванию -юсовец, точно! Ты чего свою страну хаешь?! Своим солдатам в спину стреляешь?! Учти, ждет тебя штрафной батальон!
А если ты такой умный то должен понять, что нет братского грузинского народа, с которым мы вместе прожили несколько веков. Нет его больше!!!
Патамушто за 17 лет с момента распада СССР выросло молодое поколение грузин, для которых мы - чужие!!! Мы для них уже не братский народ!!!
Понял, умник!
А осетины - НАШИ СОГРАЖДАНЕ! Нападение на осетин, все равно, что нападение на Псковскую или Ростовскую область! И не важно, что они формально проживают на территории Грузии!

URL
2008-08-09 в 12:05 

А чтобы следующим шагом грузинчиков из России не погнать ? Газ им отключить,электричество? И еще - не покупайте ничего грузинского и не ходите в грузинские рестораны . И сами грузины поймут на кого руку подняли...

URL
2008-08-09 в 12:13 

Vin
меркантильный полтергейтс
Viltis, а так всегда было. кому же еще платить-то. Не пойдет же политик на передовую. Разве что линия фронта пройдет через его дом, и то вряд ли.

Гость, ты бы хоть подписывался, молодогвардеец, блин. Надеюсь, у тебя нет возможности удалить свои коментарии - прекрасная иллюстрация.
А сам я ни юсовец, ни россиянин, ни израильтянин и хохла толкового из меня не получилось. Я просто человек и с детства не люблю мекать и бекать в унисон. Получается плохо.

URL
2008-08-09 в 12:24 

Viltis
Everything that kills me makes me feel alive
Vin, а вот это очень зря. Выделить бы политикам огороженный полигон где-нибудь в Сахаре и пусть бодаются, меряясь у кого эго больше. И чтобы их эманации до простых людей не долетали. А мир уж как-нибудь.

2008-08-09 в 12:59 

Э л ь ф и
Bazinga!
Vin, все замечательно сказали! Приятно видеть, что я не одинока в своем восприятии.
И спасибо, что оставили комментарии - действительно, отличная иллюстрация. Правда я этих иллюстраций за день насмотрелась - от взоров горящих к вечеру в глазах рябит. Желания спорить, доказывать и объяснять не осталось. Только так, покивать - "да, да... пойду, работы много".
:duma:

2008-08-09 в 13:13 

Vin
меркантильный полтергейтс
ЭльфоманкаЭто таки да. Пойду и я, работы действительно много. А то развонялся не в меру. Слишком часто эмоции берут верх.

URL
2008-08-09 в 15:35 

Годы, любовники и бокалы вина это то, чему не нужно вести счет.
Спасибо вам за этот пост, а то у меня волосы шевелятся читать, что пишут россияне по этому поводу. Гость красочный этому пример.
Да, посмотрела - а вы с Украины. Может в этом причина.
Лично у меня такое впечатление, что люди соскучились по 37 году. Это когда диктатор у власти и можно посадить соседа за то, что у него дочь красивая, а тебе отказала. Но пишут то молодые, видимо дело в менталитете, уж и не знаю в чем....

2008-08-09 в 17:31 

Vin
меркантильный полтергейтс
eden, не важно в какой стране человек живет. Наверное, я не в состоянии поверить многим официальным версиям по той причине, что не смотрю телевизор и не читаю газет. Поэтому часто воспринимаю как внутригосударственные, так и международные события как бы со стороны, как бы с другой планеты. И оказывается совершенно невозможным натянуть на голову то или иное объяснение событий. а тем более - рекомендуемое отношение к ним. Потому что так просто не бывает.

Теперь в меня можно смело бросить камень и предложить посмотреть со стороны, находясь под артобстрелом.

URL
2008-08-10 в 00:53 

Лисий_Хвост
старуха Изыргиль
Написано красиво, с душой и болью, но... Всё идет от той войны начала 90-х. Если бы не та ошибка, и не было бы вражды между народами Кавказа. Я была в Абхазии. Знаешь, какие воспоминания детские у их молодежи? Как их родные приходили с войны и отсыпались, а они, тогдашние дети, чистили их оружие! Я была в шоке! А еще я видела разрушенные и брошенные дома и следы пуль повсюду. И попыталась почитать их Белую книгу. И не смогла (слишком тяжко для моей нежной психики). А еще слушала рассказы, как грузинские войска, после захвата грабили города, даже паркет в домах снимали. А еще я знаю грузин, которых друзья абхазы, в ту войну, тайком вывозили в Россию, боясь расправы. А еще слышала рассказы, о том, как "под шумок" сводились старые счеты с грузинами в Абхазии (один... нехороший человек расстрелял учителя-грузина за двойки). Так где же, правда? И смогут ли эти народы забыть свою боль и простить друг другу резню? И почему все так наскакивают на Россию? Вот объясните мне, пожалуйста, где мы виноваты?

2008-08-10 в 01:06 

Э л ь ф и
Bazinga!
Лисий_Хвост, а Вы в качестве ответной любезности объясните, в чем мы правы?

2008-08-10 в 10:26 

Лисий_Хвост
старуха Изыргиль
Эльфоманка а хотя бы в том, что не убиваем мирных жителей. Это очень просто.
А вы считаете, что мы были бы правы, позволив перестрелять хотя бы наших миротворцев? А еще мы были правы, признавая де-юро целостность Грузии и призывая всех к мирному решению проблемы.
Кстати, а по Вашему, в чем мы не правы?
ЗЫ. Хорошо сидеть на теплой кухне и обсуждать какие все вокруг плохие. А вы туда езжайте, посмотрите какие мы плохие оттуда. Я повторюсь, я там была, я говорила с людьми. Нельзя "по-американски" насаждать демократию. Эта демократия и в Авгане и в Ираке по сей день кровью умывается. И не нам решать, что тому или иному народу надо. А если и решать проблемы, пожалуй уж, с учетом национальных менталитетов. Кавказцы это вам не русские, им по морде надавали, они пошли напились и забыли. У них кровная месть веками жила и даже при совке.

2008-08-10 в 10:27 

Лисий_Хвост
старуха Изыргиль
Хороша такая отмазка равнодушного человека: "Работы много..."

2008-08-10 в 12:52 

Э л ь ф и
Bazinga!
Вот потому и не хочется разговаривать. Вы сидите в своей теплой кухне, я - в своей. Вы полагаете, что настолько познали кавказцев, что в два счета раскидаете, кто прав, кто виноват. Я не рискую брать на себя роль полководца, а потому спорить не вижу смысла. Поработать - оно, пожалуй, будет куда полезнее.
Так и не поняла, в чем по вашему мнению Россия права... Ну да бог с ним.
Я не считаю, что мы имели право вмешиваться во внутренний конфликт. В этом смысле мы ничуть не лучше американцев. Конечно понятно, зачем это нужно России и Америке. Но радостнее от этого не становится.
Только что по телевизору Путин порекомендовал Грузии "с уважением относиться к законным правам и интересам других народов". То же самое хочется посоветовать и России.
Боюсь, дальше я начну повторяться. Вы лучше перечитайте еще раз пост Vin`а - он сказал все куда более емко и понятно.

2008-08-10 в 13:13 

DS
Жаб-Птица
Vin, согласен во всем...

2008-08-10 в 13:59 

Лисий_Хвост
старуха Изыргиль
Эльфоманка
Я кажется достаточно написала про претензии грузинов и абхазов( уж извините про ЮО не так информированна), причем притензии взаимные. Вы внимательно читали мой первый пост? Или Вам со своей теплой кухни виднее?
тогда последний вопрос: А если рядом с Вами будут убивать или насиловать, Вы наверное тоже сошлетесь на множество работы?

Только что по телевизору Путин порекомендовал Грузии "с уважением относиться к законным правам и интересам других народов". То же самое хочется посоветовать и России. - а так же Америке, Израилю и прочее и прочее и прочее...

и почему россияне так любят хаить свои страну? И почему американцам не позволяют сомневаться в своей правоте?

2008-08-10 в 15:15 

Э л ь ф и
Bazinga!
Да, да... Не нервничайте.

И все же, Vin, я приятно удивлена. Не 99%, нет. Даже в этом треде завязанных идеологическим узлом мозгов явно меньше! Это обнадеживает.

2008-08-10 в 16:11 

Лисий_Хвост
старуха Изыргиль
Эльфоманка во-во, как это мудро уходить от ответов самой, но настойчиво их требовать от других. Вы междум прочим не ответили ни на один мной заданный вопрос... Или ответить не чего? Типа, я осуждаю Россию потому что! Ну-ну:)

ага, главное похвастаться своими правильными мозгами

2008-08-11 в 01:20 

ymik
ΔX/ΔT
как много комментариев на такой невинный пост...

2008-08-11 в 12:26 

Sad but True
I've got you under my skin...
Лисий_Хвост скажите, а когда российские самолеты бомбят грузинские города, при этом мы не убиваем мирных жителей? хотелось бы понять, как такое возможно?

2008-08-11 в 17:17 

Лисий_Хвост
старуха Изыргиль
Sad but True гадко это. Даже спорить не буду. Правда тут есть замечательный аспект, но разводить полемику уже не хотца, уставать начала.
Встречный вопрос, а смотреть как давят танками детей, как сжигают заживо людей - это правильно? Или надо громко возмутиться и мимо-мимо, а то вдруг чаво не то подумают или обвинят в вмешательстве?

2008-08-11 в 20:02 

Vin
меркантильный полтергейтс
Лисий_Хвост, я дико извиняюсь за выражение, но мна сложно подобрать какое-нибудь более деликатное. Так вот, в этом последнем замечании имеет место быть некоторое передергивание, пусть даже и не нарочное.
Ведь никто, кажется, не говорил, что Грузия - пушистый кролик, а Россия, как таковая - кровожадный инопланетный монстр. Может, конечно, я не умею читать между строк.
Во время военных действий хватает расстрелянных раненых, отрезанных голов, изнасилованных женщин и убитых детей у каждой стороны. Хоть у чеченцев, хоть у грузин, хоть у русских, хоть у американцев... Человек пока что слишком гнусная тварь и слишком многие среди крови и смерти теряют человеческое обличье. А некоторые и вовсе находят повод безнаказанно реализовать свои самые мерзкие желания. И чем менее развито (не доросло или было отброшено назад предшествующими событиями) в культурном отношении общество, участвуюющее в бойне, тем больше в рядах его бойцов существ, опустившихся до уровня ниже животного. Но неужели сторона, которая погубила всего 8 детей лучше противника, который уничтожил 16? И если не ходить "мимо-мимо", то не не надо громко возмущаться, когда кто-то тоже не пожелал постоять в сторонке в противоположной ситуации.
Речь шла о, прошу прощения, политике и политиках (для меня многие матерные слова звучат гораздо более прилично, чем эти выражения, а грязных вокзальных проституток я считаю более честными и порядочными).
И в этом ключе Российское правительство ведет себя не менее грязно и подло, чем прочие, обвиняемые им стороны.
Лет 10 назад полистал Макиавелли. Боже мой, какой наивный ребенок.
Собственно, хотел извиниться за то, что вообще спровоцировал здесь разговоры на мерзкую тему. Просто как раз никто меня не трогал и была возможность почитать здесь, в дневниках множество отзывов сразу же после того, как узнал (здесь же) о войне. И даже потрудился заглянуть в новостные ленты. Эти "новости", а более - отзывы простых юзеров произвели на меня такое впечатление, что я был просто шокирован и не смог удержаться. Если случайно попадается на глаза взаимное поливание помоями холов с кацапами (кстати, с украинской стороны это обычно горстка ублюдков с которыми у нас особо никто и общаться не хочет), то мне почти смешно, если бы не так грязно. Но сейчас мне стало настолько гадко, что я не успел себя проконтролировать.
Еще раз прошу прощения.

URL
2008-08-11 в 21:19 

Лисий_Хвост
старуха Изыргиль
Vin ни каких проблем. Я даже соглашусь с Вами практически во всем. И первый мой пост тому подтверждение. И про взаимные обиды (во блин, уже третий пост пишу это словосочетание - никто не видит) и про народ. Мне искренне жаль и тех и других. Понимаю, что нет плохих народов, есть плохие люди. Но хуже этих жестоких могут быть только равнодушные. И в душе моей такое смятение, что слова кончаются... И не правы мы и правы... И простите, но не понимаю я людей, которые интерес к этой ситуации оценивают как интерес к новой кофточке(простите, если опять передергиваю). И че все так с этой кофточкой носятся? Вот и все. Просто по живому режут!
Прошу прощения за спор в Вашем дневнике, так уж получилось, не смогла смолчать)

2008-08-12 в 11:46 

Sad but True
I've got you under my skin...
согласна с Vin. Давайте без передергиваний. И спорить тоже не хочется. Только если уж неправы одни, то и о других не скажешь, что, мол, "все в белом".

   

утро добрым не бывает

главная