08:14 

Vin
меркантильный полтергейтс
Ну КАК?!! Как могли выдать диплом о высшем образовании человеку, пишущему такие письма?!

Роспечатайте пожалуйста Договор, будит 2 файла и подпешите его. Хочеться закончить соглосование до 20 марта .

А потом, с таким дипломом и правильнописанием - держать на работе и показывать людям.

URL
Комментарии
2008-03-18 в 11:09 

DS
Жаб-Птица
Ой та лан... еще скажи, что это юрист - тогда тем более не удивлюсь))

2008-03-19 в 07:29 

Vin
меркантильный полтергейтс
А вот и не юрист! Старший менеджер лизингового отдела.
Правда, в договоре, подписанном юристами и начальниками, тоже есть похожие места. Я подозреваю, что в таких организациях ставят MS Word со специальным плугом "орфография и грамматика для уродов". Потому что, если поставить нормальную проверку, на четырехстраничном документе или система упадет, или писатель повесится. А это неполиткорректно.
Если есть клавиатуры для слепых и мыши для левшей, то папуасы вправе расчитывать на упрощенную проверку правописания - чтобы не случился культурный шок.
Ведь и сам делаю кучу ошибок, но чтобы Такое... просто на голову не налазит.
и ведь в чем штука: вот какой-нибудь выдающийся тенор с клинической дисграфией - это не мешает ему петь, а если человек работает с документами и не может, изо дня в день видя правильно написанные слова, запомнить как они выглядят, то как же этот Тарзан запоминает, скажем, юридические нюансы? Вот не может же такого быть, чтобы запомнил. Значит это самка или самец индейца, с трудом способный накрутить набедренную повязку. И что оно тогда делает в этом отделе?

URL
2008-03-19 в 09:06 

DS
Жаб-Птица
Мой новый начальник (а работаю я до сих пор инженером отдела ИТ в дирекции Херсонского филиала ОАО"Укртелеком") с трудом набирает текст одним пальцем, не знает что такое проверка орфографии в ворде, не знает что такое склонения, числа и лица, не знает "державну мову" даже на уровне правильного написания ФИО главного начальства в Киеве.. и тем не менее - Начальник отдела информационных технологий.. а ведь наш отдел работает в основном с бумагами.. и с договорами в том числе) И я могу рассказать почему да зачем его поставили на эту должность..

Что тебя еще удивляет?))

2008-03-19 в 11:59 

Vin
меркантильный полтергейтс
Если честно, то меня не удивляет, а колбасит.
Боюсь, лет через 20 народ официально будет писать транслитом на упрощенном языке падонкаф. вроде миленького граффити на стене, мимо которой я хожу ежедневно: "Rep foreva, pop mazday!!!"

URL
2008-03-19 в 19:23 

DS
Жаб-Птица
А скорее всего так и будет..

   

утро добрым не бывает

главная