09:21 

Vin
меркантильный полтергейтс
Не дождавшись практического совета по борьбе с разбушевашимися носками, хочу пояснить.
На самом деле все несколько сложнее: количество носок на выходе вполне может быть равно загруженному, но от одной до нескольких пар (зависимость я пока не выяснил) окажутся непарными, т. е., непохожими друг на друга во всем рассматриваемом множестве.
Располагая многолетним опытом наблюдения за поведением носок как в стиральной машине, так и в естественной среде, смею предположить, что носок - сущность несколько более сложная, чем принято считать. Возможно, в большом стаде и постоянном контакте с человеком, они обертают некое подобие пусть не разума, но воли, у них вырабатываются определенные поведенческие реакции. Подозреваю, что если бы жизнь носка не была столь краткой, он мог бы со временем из безгласного симбионта вырасти в самостоятельную личность.
Могу допустить, что если в виде эксперимента загрузить в стиральную машину 50 пар неинициированных носок, только что из магазина, то с их разбиранием попарно не возникнет особых проблем.
Носки же, побывавшие на человеческой ноге, чем чаще и дольше, тем сильнее начинают проявлять свой индивидуальный характер. Даже если какой-нибудь шизофреник будет иметь сто пар носок различной попугайской расцветки с неповторимыми узорами, после стирки они будут себя вести в точности так же, как и равное количество абсолютно одинаковых черных носок. Они начинают прятаться, мимикрировать, самостоятельно перемещаться из одной кучи в другую. Не исключаю, что особо матерым индивидам подвластна даже телепортация - я однажды нашел любимый старый носок из разбитой в машине пары в бельевом ящике чистым, хотя совершенно точно помнил, как эту любимую пару клал в стирку.
вполне вероятно, что на сегодняшнем уровне развития науки невозможно полностью постичь сущность носка и предсказать его реакции. Может быть, пусть не для постижения, но для эффективного сосуществования необходимы какие-либо сакральные практики. Но вряд ли - насколько я знаю, истинно просветленные личности высого уровня не одевают носок. Взять хотя бы восточных Учителей или, не бегая так далеко - голопятого графа (тот, правда, слышал звон, но кое-какой эффект практика босоногой жизни дала). Да и весь опыт предыдущих поколений говорит о том, что все очень непросто - не зря же предки ходили босиком или носили всякие обмотки, портянки, являющиеся не сугубым подобием носка, а частью чего-то большего - куско ткани, шкуры, обветшалой одежды. Они (предки) будучи гораздо ближе к природе, чем современный человек, инстинктивно прозревали сложность, а возможно и опасность взаимоотношений человека с носком.
Не исключаю даже, что появление носок инспирировано некой недоброжелательной инопланетной сущностью для тотальной урбанизации человечества, отключения его от энергетики матери-природы с целью последующего захвата нашей планеты и порабощения обносоченных чахлых потребителей рекламы.

Пока же, понимая, что сервиса для разбора носок, вроде чистки ковров на дому или установки пластиковых окон, не существует, хочу спросить: может быть можно вызвать какого-нибудь мага, который мог бы упокаивать разошедшиеся носки, хотя бы на некоторое время преращая их в обычные предметы одежды?

URL
Комментарии
2007-12-17 в 10:13 

ΔX/ΔT
Тут сразу же вспоминается концепция Непрерывного Творения - Вселенная на самом деле сотворилась вовсе не из большого взрыва, а всё ещё находится в состоянии творения. И новая материя Вселенной постоянно возникает в виде скрепок, старых носков, кнопок, всяких вешалок, причём возникает преимущественно в укромных местах*.

* см. Терри Пратчетт, "Эрик"

2007-12-17 в 13:06 

Vin
меркантильный полтергейтс
Я знаком с Прачеттовской теорией, но она, по-моему, не слишком подходит. разница именно в том, что носки, в отличие от равнодушной вселенной, обладают, не побоюсь этого слова, свободой воли и злокозненным характером.

URL
2007-12-17 в 23:30 

Если чёрная кошка переходит дорогу, оставьте животное в покое, кошке с вами просто не по пути..
Vin, обладают, точно. Я вообще готова подо всем подписаться, только ни один маг тебя не спасет. Это он на природе маг, а в своих носках - носковая жертва. Носки мага обладают всеми свойствами просто носок, но они усилены волшебным образом.

2007-12-18 в 08:21 

Vin
меркантильный полтергейтс
И это пугает.

URL
2007-12-18 в 14:18 

olgapyat
Вчера постирала свои любимые,теплые и пушистые носки. Положила на батарею сушиться. Утром обнаружила только один носок. Перерыла все.
Нету..( Потом обнаружила, что интернет работает, решила отвлечься от поисков, захожу
к своему любимому Vin, а тут такая запись=)
Неспроста это все! :D:

2007-12-18 в 17:11 

Vin
меркантильный полтергейтс
А я и говорю - все давно продумано инопланетянами. )

URL
2007-12-18 в 19:35 

Ветер в травах
Что-то я занервилась даже.
И стираю мужнины носки я, и разбираю попарно... И проблем никаких не случалось. Даже с моими - которых много меньше)))
А вот Стороной точно что-то знает! Когда-то, во времена совместного проживания, он запрещал мне складывать его носки! То есть - с вечера он их выстирает, на батарею вывесит (в квартире, которую снимают две приличные кошшки), а снимать, складывать - не моги! И ладно ещё - если просто в шкаф уберу, а если один в другой вложу - гневалась страшенно тварь инопланетная! Происки...

2007-12-19 в 08:34 

Vin
меркантильный полтергейтс
еще одно подтверждение инопланетной теории. Если Стороной так осторожно обращается с носками, то это неспроста. Припоминаю, он однажды жаловался на коварных тварей. А если прижать его в темном углу, то, думаю, можно будет узнать много интересного об экспериментах его соотечественников по зомбированию такой невинной детали туалета. Он явно что-то знает!

URL
2007-12-21 в 22:56 

Если чёрная кошка переходит дорогу, оставьте животное в покое, кошке с вами просто не по пути..
Vin, боюсь спросить тебя: Ты сам собираешься прижимать Стороноя в темном углу?

2007-12-22 в 11:15 

Vin
меркантильный полтергейтс
На то есть Малдер со Скалли. А я занят. А им за это деньги плотют.

URL
   

утро добрым не бывает

главная