Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:35 

Vin
меркантильный полтергейтс
Среди прочего мусора попалось пару произведений некоего В. Пищенко, в свое время "молодого новосибирского писателя"(тридцати с лишним лет). Обратил внимание потому, что когда-то читал "Замок ужаса" в "свежем" виде, и был немного смущен редкостной косноязычностью и бредовыми формулировками бывшего члена ЦК ВЛКСМ и разных литературных правлений. Не удержался, пробежал наискосок первую треть.

- Пальцы Андрея проворно забегали по пульту управления, и флаер, выполняя команду, заложил крутой вираж. (потом он быстро набарабанил скрипт торможения и флаер упал)
- Артистов было четверо... Мечи сменялись шпагами, шпаги -- коваными дубинками. Бились двое на двое, трое нападали на одного. ...и я не заметил, как по двору протянулись длинные тени. (начали не позже обеда, летом - похоже, четверо суперменов без устали прыгали и махали железом часов шесть-семь кряду)
- Триста лет его никто не брал в руки... (со второй мировой и до какого-то периода описываемого 22 века - похоже, у меня что-то не то с арифметикой, т.к. автор не раз упоминает жти самые 300 лет)
- В грудь по самую рукоятку был вбит длинный обоюдоострый кинжал. (по торчащей рукоятке древней железки восстановить полный вид... Линней был бы в восторге)
- Удар был нанесен точно -- под седьмое ребро. Кинжал задел сердце, и смерть наступила мгновенно. -- Профессионально... (заявлено еще более профессионально, чем ударено)
- Точность удара, а главное -- его силу. Вонзить по рукоятку тупой кинжал не просто. (...)
- на нижнем сгибе металлической ладони виднелась... (в отличие от верхнего и среднего сгиба, а также промежуточног извива)
- Постучала в дверь, мне никто не ответил. ...но вдруг заметила, что дверь приоткрыта. -- ...широко раскрыта? .-- Нет, не больше, чем на ладонь. -- А свет в комнате горел? -- Да. Горел большой светильник на стене. (а на третий день томящийся в темнице Зоркий Сокол заметил, что у сарая не одной стены)

Битвы у пейсателя непременно яростные, мечи льдисто блестят, клыки огромные и изогнутые, глаза - как прозрачные озера, и т.д, и т.п. Иногда товарищ Пищенко кидается описывать старинное вооружение и одежду... так, в начале следующего произведения, отнесенного к жанру "киберпанк"(!), герой, одев тогу, тяжелый шлем с кисточкой, взяв скругленный щит, короткий меч и легкое копье "...превратился в тяжеловооруженного римского пехотинца"(!!!).

Обнять и долго плакать.

URL
Комментарии
2007-03-28 в 09:43 

персифали и дукаты
%))))))

2007-03-28 в 11:00 

DS
Жаб-Птица
С разницей всего в 50 минут.. посты об одном и том же в моем избранном))


http://www.diary.ru/~rentgenolog/?c...postid=26035431

2007-03-28 в 11:21 

Vin
меркантильный полтергейтс
DS, хы. 19. )
Этот "молодой автор" выдавал свои перлы и в 30, и в 40, и в 50!
Похоже, пресловутая "вечная молодость" - это младенческое недоумие, плавно переходящее в старческий маразм.

URL
2007-03-28 в 12:40 

exlibris
совершенно замечательно))

2007-04-17 в 19:09 

olgapyat
К последующему посту..
В тебе жив гениальный критик!:)

Привет!)

2007-04-17 в 19:25 

Vin
меркантильный полтергейтс
olgapyat, привет, Оль. С возвращением. )
это не критик, а злобный мизантроп - он не только жив, но и здоров за всех покойных из последующего поста

URL
2007-04-17 в 19:42 

olgapyat
Vin
Уважая твою скромность, все-таки не соглашусь..
Писатель в тебе жив (может быть спит больше, чем надо)

А в горах ты давно был? )



2007-04-19 в 07:11 

Vin
меркантильный полтергейтс
Очень давно (

URL
   

утро добрым не бывает

главная