Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
10:01 

Не вижу своего поста, который к ночи был. Восстановлю.

Vin
меркантильный полтергейтс
Меня спрашивали друзья из России, Польши, беспокоились, переживали. Спасибо вам.
Но вот ведь какая штука... оказывается, ни россияне, ни поляки не знают о чем спрашивают. И каждый по-своему.
Поэтому сложно ответить в двух словах, и времени постоянно катастрофически не хватает. А иногда заканчивается ссорой...
Отвечу всем здесь.
Небольшое вступление. Обе мои бабушки - русские. Один дед - полностью русскоязычный украинец, другой имеет и украинские и польско-словацкие корни. В семье отца никто толком по-украински говорить не умел, в семье матери - умели, но дома говорили по-русски.
Родители после института были распределены в сельскую больницу и рос я, болтая на двух языках, если тот дикий суржик, что был в обиходе по селам, можно назвать украинским. Но читал много, читать было мало чего, потому читал без разбору на обоих языках, вследствие чего мог говорить и на литературном украинском.
В дальнейшем было совершенно не важно - на каком языке общаться, хоть русский и более привычен. Никогда не любил Тараса Шевченко. Во-первых поэзию плохо понимаю, а во-вторых - раздражал национализм Кобзаря. Вообще национализм неприемлю.
В прошлом году, имея в соседях офис партии "Свобода", помаленьку издеался над свободовцами, за что прошу у них прощения. Ну раздражало.
Теперь о Майдане, который не площадь, а нечто более другое.
Не знаю кто его инспирировал, какие американские шпионы или израильские диверсанты, да и инспирировал ли вообще. Всякое может быть. Но я-то знаю, что заставила людей выйти на улицы власть. Руководство, нет - хозяева страны и населяющего ее быдла в количестве эдак миллионов 45. Дело было не в евросоюзах или натах, не в украинском или русском языке, о главной причине почему-то долго не было ни слова.
Да многие и по сегодня утверждают, будто все это фигня, дураки бузят. Причем, поговаривают как те, кто вполне обеспечен, так и те, кто уже 20 лет последний хрен без соли доедает. Бог им судья.
У меня же в глазах темнеет от ненависти к этим тварям, которые выгребли не самую нищую страну до дна, вынесли из дому все, включая поломанные стулья, одни дохлые мухи по углам валяются. Грабили нагло, цинично, не скрываясь ничуть - быдло схавает. Грабили не как наперсточники, а как быки, раньше охранявшие наперсточников, а теперь сами себя таковыми возомнившие. И когда лошара, которого обули, вдруг возмущается, его бьют в рыло.
У меня не один и не два знакомых у которых просто отняли бизнес, а чтобы ничего не снилось, обеспечили плотное общение с органами и прокуратурой на ближайшие месяцы. Приезжает человек утром на работу, а работа уже не его, а сам он внезапно всем, включая государство, должен. А о некоторых из этих людей я могу точно сказать - люди, вне всякого сомнения, однозначно порядочные.
Сам я - как тот Неуловимый Джо, слишком тяжело и малоприбыльно, но ежемесячно видел, как становится хуже и хуже, как исчезают у клиентов (а значит - и у меня) деньги. Когда я рассказываю знакомым с Запада, как моя бухгалтер регулярно совершает подлог, придумывая несуществующую прибыль для обоснования оплаты определенной суммы налога на эту самую прибыль, они пучат глаза и, сдается мне, втайне не верят.
Когда милиция поголовно превратились в мусоров... на коленях попрошу прощения за эту фразу у тех честных ментов, которые остались, да просить, боюсь, будет не у кого. Просто много лет я НИ РАЗУ не был прямым либо косвенным свидетелем причинения милицией пользы. В тоже время - неоднократный и очевидец, и участник несколько противоположных действий "правоохранителей".
И чего же эти дурни вышли на площадь? С жиру взбесились? Сомневаюсь. Вот ты, мой невидимый друг, пойдешь от нехрен делать огребать дубиной по голове или пулей в ту же голову? А может все иначе? Терпець урвався. Хватит.
А! Не! Оне за бабки на майдане! Кто его знает. А я вот ни одного не знаю, чтобы за бабки. Тех кто сам отдавал деньги, вещи и продукты - знаю. А других нет. Только слышал. Не тот у меня круг знакомств, наверное.
"Взвешенные" умничают, мол, менять шило на мыло, да, козлы "те" были, а хрена менять на других козлов, бараны вы, мол. Нет. Не знаю как, но так как было - больше не будет! И мол, поманили вас подонки, а вы и повелись. Да нет. Народ пошел, не смог больше так, а к нему потом уже начали примазываться и пытаться возглавить.
А вышли и западенцы, толком по-русски не говоряшие, и те, кто по-украински трех слов связать не может.
И вот закуривают из одной пачки пятидесятилетний вуйко з полонини, семнадцатилетний павиан-ультрас "Металлурга", тридцатилетний учитель истории и сорокалетний торговец электрокабелем. И насрать им в четыре кучи на разговоры о стороных света и их противостоянии. Они внезапно обнаружили, что они один народ и хотят одного и того же.
А на востоке и юге Украины многие панически ждут дивизии бандеровцев. Кто это такие - никто не знает, но им сообщили: придут и всех вырежут. Может и неплохо, если бы вырезали, - меньше долбоебов осталось бы. Да где ж тех бандеровцев набрать, да еще в таком количестве. Да еще и более кровожадных, чем в книжках, которые читал в детстве.
А в моем городе единственная опасность, которую многие ощутили (кто головой, кто ребрами) - "правоохранители" и спортивные пацаны, среди которых оказалось некоторое количество мусорят в штатском.
Засыпаю и мысли путаются, и так сумбурно и бессвязно. Потом продолжу. И да, ни разу пока этого не сказал вслух, все казалось... но сейчас, особенно в свете последних событий, напишу:
Слава Україні!

URL
Комментарии
2014-03-13 в 12:01 

Buran
персифали и дукаты
спасибо

2014-03-13 в 12:35 

Магда
Ветер в травах
Vin, Спасибо за реальную информацию и разумный взгляд.

2014-03-13 в 13:39 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Сперва нормальных людей надо было здорово достать, чтобы потерять не только доверие, но и попытки хоть как-то сохранить худой мир. Там и первопричина. Все остальное - естественные последствия ослабления организма, когда просыпаются все подряд нестабильные элементы, не ощущая обычного давления, пытаясь максимально воспользоваться ситуацией.

2014-03-13 в 14:21 

DS
Жаб-Птица
Подпишусь, хотя и стараюсь всячески дистанцироваться от обсуждений и высказывания взглядов. Но тут слишком уж совпадает.

2014-03-13 в 14:56 

Стороной
Техническая причина
Бранд, соглашусь

2014-03-14 в 16:58 

R.P.Mcmurphy
Nothing is true.
все это тщательно спланированная провокация. как всегда, революцию делают одни а пользуются ее плодами другие.
я не знаю кто, скоро увидим.

2014-03-14 в 20:27 

R.P.Mcmurphy
Nothing is true.
но ты держи нас в курсе

2014-03-18 в 17:11 

R.P.Mcmurphy
Nothing is true.
as wish...

   

утро добрым не бывает

главная