Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:41 

Vin
меркантильный полтергейтс
Настоящий водитель грузовика, как известно, называется шОфер. У нас, по крайней мере, так.
Ездит шОфер, как правило, на КаМАЗе, иногда на МАЗе, многим приходится на ЗиЛе или ГАЗоне. В последнее время очень многие сели за баранку "Газелей" и разных импортных микроавтобусов, но это не шОферы - это обычные водители. Обычно в автоколонне есть несколько легковушек для руководства и один микрик. Ими управляют водилы, которых, впрочем, иной раз можно назвать шОферами - для завоевания некоторого благорасположения. Но, опять же, не всегда - молодежь все чаще самоидентифицируется именно как водители или, прости господи, шоферА.
Правильный шОфер никогда не скажет о коллеге "Сашка Иванов", только "Сашка 73-41". Даже если у товарища в паспорте написано заурядное "Никанор Арнольдович Розенфельд", он все равно будет "Коля 19-53". Малознакомого шОфера, будь он хоть зимбабвийцем преклонных годов по имени Мучетва Мапфумо (для соседей по подъезду - дядя Миша), все равно опишут как "этого чернявого, с зилка 19-56, ну, с восьмой автобазы".
У многих шОферов есть личная легковушка - таврюшка или копейка, реже шоха, но они обсуждаются редко, обычно речь в курилке ведется о рыбалке или генераторе с "газона" 19-17. Да и вообще легковушки шОфер видит мелко. Но все равно запоминает с первого раза - достаточно сложно объяснить, что руководство может назначить начальником колонны некоего Сидорова, но будет сразу же понятно, если сказать, что поставят того толстого мужика, который позавчера приезжал к Заварзину (директора - только по фамилии) на белой девяносто девятой 76-05.
ШОфер любит рыбалку, футбол и директорский "мерс", а не любит гаишников, кошек и тещу. С опаской относится к собакам и пешеходам. Из напитков предпочитает собственный самогон, можно водку или пиво. Спирт и крепленое вино тоже подойдут. К абстинентам, налегающим на лимонад, шОфер относится с пониманием и сочувствием, не исключая (хотя и не веря до последнего), что и ему однажды придется завязать.

URL
Комментарии
2006-07-11 в 09:58 

BOBAH
:lol2: а это что за машина?

2006-07-11 в 10:21 

Vin
меркантильный полтергейтс
"Какмаз", насколько я вижу. )))

URL
   

утро добрым не бывает

главная