Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:42 

Vin
меркантильный полтергейтс
Услыщал себя в записи. Ужаснулся и решил диктофоном больше не пользоваться.
Но теперь неотступно преследует мысль: как ЭТО слушают люди, говорящие со мной по телефону?
Надо переходить на эпистолярное общение.

URL
Комментарии
2006-04-22 в 17:51 

December
The month of the West
А ты представляешь, пациентам каково? )

А вообще, у меня такая же беда. Ещё очень страшно бывает, когда по телефону - как изредка бывает - слышно эхо твоего голоса. Невозможно разговаривать - стыдно.

2006-04-22 в 18:36 

Vin
меркантильный полтергейтс
И представлять не хочу. Обдумываю способы сведения голосового общения к минимуму.
Потому как стоит только представить, что люди слышат этот ужас, то сразу возникает недоумение - почему тебя, плюнув на приличия, не просят заткнуться после первой же фразы.

Чио же до эха, то была занятная история. В свое время были шикарные катушечные магнитофоны ("Маяк", кажется, или "Олимп" - уж не упомню). И писали мы ночью программу. товарищ мой наговаривал текст, а одновременно подводил эффекты. В какойто момент я вдруг решил для контроля включить воспроизводящую голову (получается воспроизведение записываемого с задержкой в полсекунды). И все это пошло товарищу в наушники. Результат получился чудовищный - он мгновенно начал заикаться, потом стал путать порядок слогов, а затем просто умолк с выпученными глазами.
В пересказе кажется совершеннейшей чепухой, но мне в тот момент было очень не по себе, не объясню даже почему. Какое-то совершенно непонятное иррациональное ощущение, похожее на страх.
А товарища пришлось отпаивать коньяком. И продолжить мы смогли только минут через сорок. Но еще некоторое время по спине бегали какие-то неприятные мурашки.
Я через пару дней попробовал сам говорить в наушниках с задержкой, но ничего похожего не испытал, только выговаривать правильно и без заикания было действительно очень сложно.

URL
2006-04-22 в 19:22 

December
The month of the West
Vin, да, кстати, ты прав - есть что-то мистически-страшное. Очень показательная история. Но это, думаю, то же самое - что кривое зеркало. Я давным-давно не был в комнате смеха, но думаю, она бы вселила в меня сейчас кошмарный ужас. Впрочем, может для ужаса зеркала надо несколько иным образом искривить - причём всего чуть-чуть - вот тогда будет да. Вот то же и запись.
Надо будет над этим подумать. Очень широкая ведь тема - самовосприятие.

Уверен, что у тебя хороший голос на самом деле. Только ты его не сможешь услышать таким, какой он есть.

Между прочим, есть у меня стойкое чувство, что я могу в некоторой степени представить голос тех, с кем общаюсь в виртуале только. Думаю, написанное слово - тоже очень много способно передать о человеке.

   

утро добрым не бывает

главная