Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:12 

меркантильный полтергейтс
Звонит некая менеджер и ласковым гудным контральто очень настоятельно предлагает сделать нам сайт. В середине разговора связь обрывается - на первом этаже здания что-то загорелось и пожарные обрубили электричество.
Спустя 30 минут снова звонок, на простой телефон.
- Простите, прервалась связь, а мы не закончили разговор. Сейчас вы можете говорить?
- Да не очень - у нас тут пожар...
- О! Сучувствую. Но 5 минут у вас найдется?

Очень. Очень-очень встретиться с этой ласковой девушкой и посмотреть на ее волосы. Ради этого даже закажу сайт. Может быть. )

08:14 

меркантильный полтергейтс
- Звонила Королевич Ирина, Очень хотела что-то предложить.
- Это кто?
- Не знаю, она сказала, что вы вчера уже общались и у нее есть новая идея.
- У меня склероз, но не до такой степени.
- Ну не знаю. Она перезвонит.
Действительно, перезванивает. "Короли вечеринок" с тяжелого бодуна вдруг решили, что мы очень хотим устроить какое-нибудь празднество при их живейшем участии и под их же руководством.
Полная головачлена.

Но и я отличился. Мучительно пытался вспомнить дурацкое название вполне вкусного грязно-зеленого омлета со всякой хренью. Когда меня не могли понять, то пояснял, что название (как и внешний вид блюда) очень похоже то ли на "Хуан блевал", то ли "Понос Хосе".
Оказалось приличнее. "Похмелье Санчеса".

15:09 

о превратностях

меркантильный полтергейтс
При виде миленькой миниатюрной брюнетки он каждый раз так возбуждался, что терял всякое соображение и непонятным образом оказывался в постели с рослой блондинкой.

09:59 

меркантильный полтергейтс
Вы когда-нибудь задавались вопросом: поместится ли указатльный палец между браншей офисного степлера? И я не задавался.
А для блондинки это больной вопрос.
Оказалось, что, хоть и с трудом, но помеситися. А потом застрянет.
Ваши действия? Нет, не правильно.
Надо взять телефон и поделиться бедой с подружкой. А чтобы делиться было удобнее (процесс ведь длительный), надо приволно раскинуться на столе, всем весом оперевшись на левую руку, ту самую, на которую меряли степлер.
Эффект ошеломительный. Палец выскакивает из степлера сам, но уже со скобой, ага.
Визг жуткий. Методику вставляния и извлечения пальца можно выяснить примерно минут через двадцать бессвязных воплей вроде "айселатечтонибудьбольнобольно" и "недергайсядуразачемтыстеплеришьпальцы".

18:21 

меркантильный полтергейтс
Вынужден признать, что добрая половина некурящих - просто фашисты какие-то.

11:25 

меркантильный полтергейтс
А как же. Грузины - проклятые агрессоры.
Убийство - оно и в Африке убийство (негры, правда, к этому спокойнее относятся). Но как же все красиво выглядит: жили себе осетины, и тут вдруг у соседей сорвало крышу и давай соседи бомбить всех, кого ни попадя. Планка запала, вообразили себя великой державой, чьи интересы ущемлены. Другое дело - США, которые периодически утрамбовывают пустыню, им можно (хотя, поговаривают, будто тоже нельзя). Или Россия, которая сколько лет постреливает в Чечне - у себя дома, как бы, стреляет. А после того, как там полего столько пацанов, любой скажет - стереть с лица ублюдков черножопых. Грузины, правда, тоже - как бы у себя. Но это еще с чьей стороны посмотреть.
С огромным уважением отношусь к идеологическому управлению России. В последние годы незаметная и кропотливая работа дала плоды. Прежде, конечно, подняли благосостояние, это молодцы. А параллельно - пару крепких военно-патриотических сериалов, статейка здесь, слушок там, несколько новостей в нужном ракурсе, прекрасно, если где-то убили мирных сограждан, молодые солдатики погибли - тоже отлично. И вот уже 99% населения, включая умных и вменяемых людей, твердо уверены в практически полной непогрешимости правительства, а некоторая погрешимость оправдана великодержавными/экономическими мотивами.
И даже если эти разумные люди считают, в общем-то, недопустимой войну, подсознательно уже твердо уверены - те против кого приходится воевать (да хоть экономически) - злобные агрессоры. Или, как знают в штатах - враги демократии. А демократия - это святое. Взять тех же хохлов (я все о государствах и иже правительствах, политиках, сиречь). Уж до чего хитрожопые, но дурные, елки-палки. А штука в том, что любой россиянин давно знает: капиталистический коммунизм с человечьим лицом в одной отдельно взятой стране не наступил лишь потому, что хохлы газ пиздят и Россию помоями поливают. А что, нет? А был бы коммунизм, так и с черными разобрались бы уже, не распыляясь-то.
И ведь что ужасно - как легко можно манипуляциями превратить любой народ в кровожадное стадо. Когда на Кавказе начали стрелять (еще тогда, в самом начале) мне было просто физически больно. Потому, что я был уверен - таких людей, сконцентрированных в таком количестве в одном месте, как в Грузии или той же Армении нет больше нигде на планете. Гордые, честные, гостеприимные, отважные и добрые... как они могли? Ведь я же знаю их. В Тбилиси, Поти, Казбеги, Местиа - там везде такие люди. И вот кучка политиков с одной и другой стороны, вместе со стоящими за их спинами Большими Братьями умудряется сделать так, чтобы я начал думать, будто грузины - кровожадные ублюдки.
Иногда появляется чувство, что некие высшие силы вовсе не против стерилиззации Земли, избавления ее от вредного микроба. Просто они это сделают руками самих людей.

16:06 

меркантильный полтергейтс
Опять же, по неизвестной причине симпатизирую людям, чей код телефона 050...
Доходит даже до "непонятно, как у такого козла может быть 050" или "и человек приличный, и телефон нормальный".

12:28 

меркантильный полтергейтс
периодически от заказчиков приходит девица с четв пят черт его знает каким размером бюста. При росте около 1,62 и, естественно, блондинка. Тупая как пробка Просто прелесть, какая глупенькая.
Макс каждый раз очень внимательно на нее смотрит и о чем-то напряженно думает.
Наша блондинка не выдержала.
- Она тебе очень нравится, да?
- С ума сошла, что ли?
- А почему ты от нее глаз оторвать не можешь?
- Да все никак не могу понять, почему когда она ходит, вперед не падает...

08:38 

меркантильный полтергейтс
Вечером наткнулся на старого знакомого-музыканта. слово за слово, поинтересовался фамилией произведшего на меня неизгладимое впечатление мерзавца, который завывает в кафе "Каскад". Ну и пожаловался на свою проблему - при отсутствии человеческого слуха и голоса не могу, тем не менее, спокойно терпеть таких трубадуров.
Юра долго смеялся.
- А что ты хочешь от парня? Вот мой голос ты знаешь (у него глубокий и низкий, слегка хриплый баритон), да? Так представь: играю я однажды, тут подходит полуживое тело, сует деньги и требует сольно исполнить "The show must go on".
А в другой раз, опять один, ни подпевки, ничего нет, подходит блондинка с требованием: "моя попытка №5". Я ей объясняю, мол, лапочка, там поют три девочки, а я мальчик, и не Пенкин. Она долго думает и спрашивает: "Слова не знаете, что ли?".

11:27 

меркантильный полтергейтс
К Бетховену - не сенбернару (хотя сенбернаров я тоже люблю), а Людвигу ван я, в общем, отношусь весьма положительно, а местами даже просто люблю.
А еще опять испортился дома чайник. И на работе тоже. Поехал искать стальной, как давно собирался. Лучшими показались чайники "Витек" - компактные, удобные, мимо носика не разливают, сделаны аккуратно. А на кассе оказалось, что эти витьки еще и самые дешевые из металлических.
Но, как говаривал мой сосед, "дешева рибка - погана юшка". Витьки не сломались в один день, нет. Они исправно кипятят и аккуратно льют из носика. Беда в другом.
В магазине я не обратил внимания на маленький изящный скрипичный ключ на крышке у каждого витька. А зря. Эти суки при закипании очень трогательно, мелодично и достаточно громко выводят "К Элоизе".
В первый раз я испугался и разозлился, хотел вернуть витьков взад. Но, поразмыслив, решил, что неприлично возвращать чайник, основываясь на музыкальных пристрастиях. Опять же, против Людвига ван я ничего не имею. Не имел, по крайней мере. Решил, что стерпится, слюбится. Нифига. У меня, кажется, скоро будет невроз. Я уже стараюсь не пить кофе без крайней необходимости, а когда чайник включают - стараюсь найти удобный повод отсутствовать в момент закипания. Самым удобным поводом, кстати, оказалось "щасвирнус".
Сегодня намереваюсь разобрать уродцев с целью нахождения пищалки и уничтожения таковой.
А тем временем убрал-таки из машины диск, где среди прочего была и "К Элоизе" Бутусова.

12:27 

меркантильный полтергейтс
Вчера пришлось посидеть в кафе. Около 18 часов появился представительный моложавый музыкант с благородной сединой и кучей аппаратуры. Включил минусовку и начал дуть в саксофон.
Для меня до сих пор остается загадкой, как можно играть на саксофоне Эннио Мориконе так, чтобы создавалось полное впечатление радио "Шансон"?
А потом он запел. При наличии заурядного, но впоне нормального баритона при объявлениях, пела эта сволочь омерзительным и полудохлым tenoro-castrato, а репертуар был слямзен из маршрутки со встроенным шансоном.
Жемчужиной репертуара была "Ніч яка місячна" (та самая, которую пел Скворцов в фильме "В бой идут одни старики"). Я слышал ее по-всякому - и в классичеком варианте, и в хардовой обработке, и в пьяном застолье... Но так, как спел этот подонок - никогда. Особенно поражало то, что он умудрился и здесь подключить "ум-ца-ца" из непьющего барабанщика. А кода брал начало высоковато и не мог в конце подняться еще выше... это полный ппц, я думал, у меня метеоризм начнется.

17:50 

меркантильный полтергейтс
Хотел записать кино, включил на сервере сортировку по рейтингу. Ага...

1. Современная камасутра (Видеоэнциклопедия секса) - эротика
2. Comedy Club Superstars (2005-2007) - эротика
3. Руководство возлюбленных: Сексуальные Позиции - эротика
4. Все леди делают это - эротика
5. Мелисса: интимный дневник - эротика
6. Камасутра в трех измерениях. Как доставить женщине удовольствие - эротика
7. Миранда - эротика
8. Камасутра. Новые горизонты любви - эротика
9. Иллюзионист - триллер
10. Плейбой - Видеокалендарь 2008 - эротика
11. Самый лучший фильм - комедия
12. Шалунья - эротика
13. Мы из будущего - боевик
14. Я - легенда! - боевик
15. Любовь моя - эротика
16. Ирония судьбы. Продолжение - комедия
17. Греческая смоковница: Плод созрел - эротика
18. Шедевры мировой киноэротики. Самба страсти - эротика
19. 300 спартанцев - боевик
20. Калигула - эротика
21. Подглядывающий - эротика
22. Наша Russia: Сезон 3 - комедия
23. Голые и смешные - эротика
24. Наша Russia: Сезон 2 - комедия
25. Шрэк и Рождество - семейный
26. 12 - триллер
27. Наша RUSSIA / Наша Россия - комедия
28. Удачи, Чак! - комедия
29. Нас приняли! - комедия
30. Любовь-морковь - комедия
31. Телепорт - триллер
32. Comedy Club. Новогодний - комедия
33. Эмануэль в Америке - эротика
34. Черная Эммануэль: Вокруг Света - эротика
35. Сафо - эротика
36. Паприка - эротика
37. Казино Рояль 007 - триллер
38. Объектив - эротика
39. Однажды в Вегасе - комедия
40. Новогодний выпуск Камеди Клаб - комедия

14:48 

меркантильный полтергейтс
Необъяснимую симпатию испытываю к незнакомым людям, именующим свои файлы в виде "dkghjty_ldhjf.*".

09:29 

меркантильный полтергейтс
1-й: Да, если бы я сейчас женился, то видео бы не заказывал.
2-й: А я бы и фотографа не звал - ни разу фотографии потом не понадобились.
3-й: А я, честно говоря, и не женился бы.

16:46 

меркантильный полтергейтс
Многое бы отдал человеку, который сумел бы мне вразумительно объяснить некоторые явления.
Вот, к примеру.
Хочет некий, извиняюсь, дизайнер получить буковки черного цвета. Он пишет эти буковки синеньким, а потом применяет черный overlay. Хотя сделать просто черный намного проще.
Или нужно другому, прошу прощения, дизайнеру поставить фоном небо с облаками. Он с огромным трудом находит на бескрайних просторах интернета гиф 100х80 в 72 точки, тянет его раз в надцать и бзывает тифом 300 dpi. Вместо того, чтобы взять первый попавшийся жпег 1800х1200 в 150 точек и уменьшать его, сколько душа пожелает.
А то третьему, не побоюсь этого слова, дизайнеру приспичит сделать шрифт потолще. Он возьмет и даст ему обводку того же цвета. Вместо того, чтобы взять болд подходящего начертания и необходимой массивности.
Ну вот какие такие мысли гнетут их и заставляют поступать эдаким извилистым образом?

06:53 

меркантильный полтергейтс
Не раз обращал внимание, и по себе замечено.
Волею обстоятельств превращаясь из совы в жаворонка, человек становится циничной сволочью.

09:04 

меркантильный полтергейтс
Вчера попалась на глаза листовка. А месяца полтора назад видел "акцию".
Поставили на перекрестке несколько блондинистых девчушек в утепленных комбинезонах и куртках, с большим транспарантом "за права женщины за рулем". Все это (пуховики и траспарант) сильно линялого розоватого цвета. Ассоциируется только с застиранным бельем. А вот лозунг - это да. Только как его понимать?
За права, как водительское удостоверение, я то же - за. Не стоит без них ездить.
А вот в других смыслах... совершенно теряюсь. Впереди мужик даже зеленый свет тогда провтыкал, тоже мучительно пытался сообразить, о чем идет речь. Может, право регулировать все зеркала заднего вида так, чтобы было видно только себя или право брить подмышки на скорости до 45 км/час, а править макияж - до 70? Или право подрезать все некрасненькие машинки? Тут фантазия иссякла, на ум приходили только совершенно пошлые права.
Нет, ну вот каких же все-таки прав они хотели, а?

14:14 

меркантильный полтергейтс
Позавчера видел кино "Грузовики".
Фигня, в общем-то, но заметил интересный момент: запертых на заправке человеков злобные траки заствили работать на себя - заливать топливо из колонок в баки.
Смотрел, конечно, не слишком внимательно и не до конца, но одного понять не смог.
Вот было у них в емкостях тонн 10 соляра (потому как кончился в момент), еще пусть 20 закачали из подъехавшей цистерны. Итого - 30. Ладно, пусть будет 40! ни нашим, а только вашим.
Также допустим, что в каждую фуру заливали всего по 200 кг (а вовсе не по 300-400, как можно предположить). 40 / 0,2 = 200. Следовательно, при всем обоюдном человеко-грузовиковом желании, можно было осуществить максимум (и это - тщательно растягивая удовольствие) 200 заправок.
Предположим, что из всего разношерстного стада человеков заправкой занимались только четверо - шестеро. И пускай - только с двух сосков.
Т. е., в среднем на рыло пришлось по (снял крышку, сунул пистолет, включил, посидел, выключил, вынул пистолет, закрыл крышку) 40 заправок за день, с длительными перекурами.
Задолго до вечера человеки были в буквальном смысле полумер на две трети мертвыми от усталости, а у главного стахановца кровавые мозоли оказались не только на ладонях, но и на заднице. Ну как?!!
А очень просто - это не человеки, а американцы!
Дохлая нация. Вырожденцы.

И кстати, если каждая заливка занимала 15 минут... 15 * 40 / 60 = 10 часов чистого времени. Начали утром, закончилось все еще до вечера. че-то нестыковочки. Наверное заправляли не на 2 а на 5-6 сосков. И работников больше. Но тогда вообще фигня выходит. Надо будет взять пластинку и посчитать.

07:17 

меркантильный полтергейтс
Спамеры неутомимы. )


19:36 

меркантильный полтергейтс
Опять же. Резко вылезал, сорвал дверцей с уха гарнитуру. Гарнитура- вдребезги, уху пофиг. Расстроился - любимая была. Заехал рядом, купил новую. В наличии были только попроще. Дискомфортно. Часа через четыре не выдержал, рванул с уха. Уху пофиг...
Да, блин! Опять вдребезги! Проклятые индонезийцы.
Нужна еще одна бомба. Лучше несколько маленьких. У них там, кажется, много маленьких островов. Чувствуют гады, рассредоточились.

утро добрым не бывает

главная