• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:15 

меркантильный полтергейтс
Обнаружил, что кроме общеизвестных компьютерных ужасов, способен на некоторые новшества.
А именно - в нетрезвом виде озариться идеей тщательной настройки политик безопасности системы и, что самое ужасное, упрекнув себя в непоследовательности и разбросанности, продолжить благое дело, методично изменив все пароли, до которых дошли руки.
Ну что тут сказать... за три дня я сумел восстановить большую часть паролей, причем, несколько я отгадал буквально с третьей попытки. Расковыряв остальные при помощи благословенных тулз, был приятно удивлен буйством фантазии своего нетрезвого "Оно". Но вот оставшиеся неразгаданные находятся на сетевых ресурсах и поломать их у меня не хватает умения.
Да в локалке до сих пор обнаруживаю изменения в самых неожиданных местах.
Больше всего меня поразила следующая выходка бессознательного: в порядке эксперимента, наверное, оно не поленилось закатать пару болванок с шифрованными архивами, тщательно стерев из памяти машины и владельца как последовательность действий, так и нешифрованные оригиналы.
Убиться. %/

10:03 

меркантильный полтергейтс
Вчера мне при помощи сидюка доказывали необъятную и неподъемную эстетическую и интеллектуальную ценность некоего "Дельфина".
Ни объять, ни подьять я так и не сумел, а про себя подумал, что если Децлу чуть добавить ума, а Дельфину чуть хм... мелодичности... (или ритма?), то будут близнецы-братья.

08:28 

меркантильный полтергейтс
м-да... хреновое лето...

07:47 

меркантильный полтергейтс
Хы. Всемирный заговор женоненавистников. В дневниках уничтожены все записи, касающиеся 8 марта. ))

07:44 

меркантильный полтергейтс
Вчера видел рекламу в телевизоре. А еще рассказывают о борьбе с наркотиками и прочими галлюциногенами.
Все исполнено в пастельных тонах. На лавочке в праке сидят две дамочки в идиотских шляпках, изможденные и красноглазые. Тихонько втыкают. У одной из них под платье что-то напихано, будто беременна, вторая возит шмотки в детской коляске. Вдруг "беременная", старательно выпучивая красные глазки и тщательно артикулируя, плавно восклицает:
- О-оой... смотри-ии... це-еелая ста-аая кенгуру-уу... (тут режиссер прогнал, следовало бы продолжить "я-аа, типа, в шо-ооке";).
Подружка с коляской, слегка подтормаживая, тщательно делает такие же глазки:
- Ничего-оо удиви-иительного... это в апте-ееку прегнави-иит завезли-ии... (ты го-оонишь, подру-ууга...).
Вот так реклама раскрыла мне глаза на ситуацию. Все дело прегнавите! А они - ацтон, ацетон...

08:37 

меркантильный полтергейтс
С наступающим.



11:13 

меркантильный полтергейтс
А все-таки есть что-то в армейском воспитании...
Вот сегодня все утро бился с молодым парнишкой-сотрудником.
Дал задание, через 15 минут он приходит - не получается. Смотрю - все не так. Спрашиваю, почему так делал, отвечает, мол, подумал и решил, что эдак луше. Объяснил снова, ушел.
Еще через 15 минут захожу - что за фигня, мягко выражаясь. Почему? Опять говорит, что подумал. Запретил думать, объяснил еще раз, ушел.
Через некоторое время чувствую - подозрительная активность. Захожу - ёпрст! Зачем??
Ответ стандартный: "Ну-уу... я подумал..."

09:01 

меркантильный полтергейтс
Неожиданно приснился загадочный сон.
В странном соборе пел басом "Аве Мария".
Ладно, с амвона. Ладно, все слова помнил. Ладно, не фальшивил - всякое бывает.
Но почему басом?

13:35 

меркантильный полтергейтс
Был на рынке, увидел на прилавке небольшой, но невероятно красивый кусок телячьей вырезки. Просто сумасшедше красивый. И свежий настолько, что казалось, будто он теплый.
Минуты три смотрел на него, а потом купил и тут же съел.

09:20 

меркантильный полтергейтс
Ты знаешь, в юности был у меня знакомый - Володя. Очень своеобразный (с точки зрения чрезмерно цивилизованного человека) товарищ, лет 45. К сожалению, алкоголик. Однако, он успешно спивается, насколько мне известно, уже лет двадцать пять и нет предела неисследованным ресурсам организьма. Но речь не о нем самом, а о его высказывании, ставшим нарицательным.
Собрались мы однажды после тренировки попить чаю у него дома (а чай Володя заваривал весьма неплохой) и обнаружилось, что разнокалиберных чашек и стаканов на всех не хватает. На что Володя, взяв с полки поллитровую банку, заявил: "Я могу и из баночки".
С тех пор, непонятно почему, эта фраза стала ответом на все вопросы, возникающие в связи с бытовыми неудобствами.
Но по-разному. Если у кого-то это относилось ко всему абсолютно - хоть к невозвожности умыться, то у других эта фраза ядовито звучала в ответ на любоепроявление невнимательности к своей персоне - жена шнурки не выгладила или не подали вилочку для выковыривания косточек из виноградин (даром, что сервировка не та, так ведь и не видел этой вилочки никогда - только в книжке читал).
А почему вспомнил все - вчера у самого слетело это изречение, через много лет.
С чего ты взял? Вовсе ничего поучительного. Просто вспомнилось.
И я, кстати, действительно могу и из баночки.

19:01 

меркантильный полтергейтс
Ушел искать Васильева.

16:34 

меркантильный полтергейтс
Что-то на меня фигня за фигней валится.
Теперь любимый почтовый мышь отказался принимать почту со всяких мыл.ру...
При том, что отправляет исправно, с местных ящиков принимает отлично, трасса в замечательном состоянии, телнет - мечта идиота, нортон отстроен как не знаю кто...
А не принимает.
"это не фича, это бага"

09:04 

меркантильный полтергейтс
Чушь какая-то... любимый ТИК перестал писать на недорогих болванках. На любой скорости и любой софтиной. В то время, как РВ-шки и дорогие Р-ки пишет за милую душу. Опять же - на любой скорости и чем угодно.
Загадка...

18:15 

меркантильный полтергейтс
А вот мы не бухаем, а обмываем запуск.

18:56 

меркантильный полтергейтс
Что за жизнь? Попал в промежность прогресса...
Раньше было просто: захотел немного информации перенести - слил на ЗИП и перекинул, захотел больше - записал РВ-щку и порядок.
Но ЗИПы подустарели и мало у кого есть, хотя вещь замечательная и быстрая. А писать на болванище восьмидесятиметровый файл в падлу. Вот и купил себе флешку на 512 метров.
И оказался перед фактом: у многих не хватает юэсбовых дырок в домике. Или дырки в заднице, а домик чуть не вцементирован мордой к юзеру. Не избушка на ножках, е-мое... Но зато у всех супернавернутые клавы. Но зато эти клавы не хавают флешки больше 256 метров - питания им не хватает. Ну что за тупость??
Вот и получается, что имея в своем распоряжении почти все виды носителей, пользуюсь болванками. И даже культурный ящичек для съемного винта воткнуть некуда - ну нету у людей этих шухлядочек, блин!
Полное скотство.

17:21 

меркантильный полтергейтс
- А что, этот артист и в жизни так же грубоват, как и его герой?
- Помилуйте, ну нельзя же судить стереотипами! В жизни он отъявленный хам.

15:28 

меркантильный полтергейтс
Зима - это просто ужас. Особенно белая.
От холода уши в трубочку заворачиваются, на дорогах творится черт знает что.
Вчера ехал в такси и услышал по радио в новостях фразу, равных которой нет.
Впервые я слышал ЭТО по телевизору лет десять назад. А выглядело все примерно так:
месяце, эдак, в июне в новостях говорят, что коммунальные службы доложились о полной боевой готовности к зиме - отопление проверено, снегоуборочная техника смазана смазана и стоит на старте.
В районе новогодних праздников выпадает первый снег и теплолюбивые троллейбусы, пугливо прижимая рога к спине, сразу же исчезают с улиц города. На узловых остановках начинает твориться кошмар.
К утру снег, выпавший ночью и не убранный, укатывается машинами и так лежит до весны, обрастая новыми слоями.
А вечером в новостях, сообщив о "стихийном бедствии", извергают ту самую сакраментальную фразу:
"НЕОЖИДАННО ВЫПАЛ СНЕГ!!!"
Вашу мать! Ну действительно, кто же его ждал - в январе-то?!!
Готовы-то были в июне...

10:03 

меркантильный полтергейтс
Опять какая-то фигня с комментами...

10:46 

меркантильный полтергейтс
Упорная борьба с сис32 и эксперименты с дровами закончились безоговорочной победой и полным уничтожением винды. Свежая работает явно быстрее (т.к. пока почти пустая), только очень жаль, что не было возможности сделать формат и пришлось ставить сверху. Все-таки хрюндель - это что-то. Испытанный ужас при обнаружении недоступности документов покойного администратора (все в нтфс) сменился детским восторгом при нахождении чудесного управления новым админом из сейф-мода.

18:04 

меркантильный полтергейтс
Обнаружил, что выделывавается directX. Проверил и увидел, что система видит проблему в файле qasf.dll, так как у него, якобы, старая версия. Из всех дллок с этим именем, на минуточку, этот по данным самый свежий - 10-я версия от 2004 года, в то время как остальные - от 2002 г.
Ладно, взял такой же 216-киловый файл из чужого system32, 9-я версия от 2002 года (как и просит система, считая его более свежим), кладу к себе в system32.
И он превращается в 10-ю версию от 2004 г.!
Удаляю - удаляется. И тут же появляется снова. 10-я от 2004...
Что только ни делал - любые действия с этим файлом, кодеками, директами, заканчиваются тем, что в папке Windows\system32 все равно мгновенно оказывается все тот же 216-киловый файл qasf.dll, 10-я версия от 2004 года!!!
Я фигею, дорогая редакция.
Подозреваю, что кто-то его, наверное, восстанавливает, но удивительно, блин, и непривычно. Плохо быть тупым.
Может, кто сталкивался с такой фигней, а? Я не тупость имею ввиду (такого добра везде завались), а загадочное поведение дллки.
Если знаете - шепните по секрету, плз.

утро добрым не бывает

главная