Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:45 

меркантильный полтергейтс
Затосковал без тупой рекламы и сходил к телевизору. Ужас. Реклама нынче - политическая и премерзкая, как и все политическое. А что любопытно, так это то, что нынешняя оппозиция на удивление четко и внятно формулирует:
- Голосуйте за нас и завтра же у вас будут:
а) газ по желаемым ценам;
б) достойные пенсии;
в) второй государственный язык;
г) всем просто денег.
И как следствие - полный абзац и благосостояние в стране и каждой отдельно взятой семье.
Кино.
"Позиция" же моргает глазами, зевает ртом, тужится... и выдает истерический вопль:
- Бандиты рвутся власти, не пущайте!
А больше и сказать-то нечего.
Фу. Лучше бы показали про веселые цветные прокладки.

09:04 

меркантильный полтергейтс
М-да... из 23х избранных, якобы имеющихся в наличии, трое с половиной пощезли, а двое вообще закрылись (и кто!). Фигня какая.

18:31 

меркантильный полтергейтс
И вот что странно: стоит крысе лизнуть крысиного яду, как она умрает, а змея держит змеиный яд во рту - и ничего. А у пчелы пчелиный яд вообще уже в заднице - и с тем же эффектом. Загадка... %

08:44 

меркантильный полтергейтс
С выходных до выходных
И с утра до ночи
Любим мы своих родных
И скучаем очень.

Но на сами выходные
Утомляют, блин, родные.

09:38 

меркантильный полтергейтс
А еще говорят, что -21 и 20 м/с никак не влияют на умственные процессы:


11:47 

меркантильный полтергейтс
Кошмар. -13 и сильный ветер, влажность падать и не думает. Такое ощущение, что в носу замерзают сопли. По крайней мере, придя на работу отковыривал со щек выдутые из глаз дорожки слез.
С у жасом представил себе что могло бы случиться, если бы не постриг лицо и начался бы насморк... Пришлось бы в тазике с горячей водой размачивать. %)

15:30 

меркантильный полтергейтс
"...видете ли, в виду того что в течении последнего месяца поставки оборудования были приостановлены мы не можем сообщить Вам в настоящее время точную стоимость Вашего оборудования, но как только поставки наладяться мы сразуже сообщим Вам точную стоимость Вашего оборудования.
С уважением, ведущий менеджер компании..."


Просто прелесть. Зато 4 заглавных "В". И уважают, опять же. )

12:24 

меркантильный полтергейтс
Hohland... наверное, я горец.

09:28 

меркантильный полтергейтс
надо меньше пить

12:24 

меркантильный полтергейтс
Проснувшись сегодня утром, застал свой организм жадно хлебающим из большой кружки приторно-сладкий чай со сгущенкой. Мучаюсь изжогой и осознаю положение вещей.
А положение, как ни прискорбно, таково: зима нас ожидает особенно гадостная. Точно говорю. (

09:26 

меркантильный полтергейтс
Вчера второй раз смотрел "Мастера и Маргариту". Я понимаю, конечно, - прайм-тайм, побольше рекламы впихнуть, раскинуть на побольше серий (Бортко ведь на 120 ниасилил бы)... Но это слишком.
Да и от самого фильма растет чувство недоумения. Не заостряя внимание на игре и актерах: не пойму, что за черное чучело ходит по экрану - вроде не графика и не костюм - неужели робот? Да такой ужасный. И с музыкой что-то не то. Не соображу никак в чем дело, но не то.

13:30 

О пользе фонтов и вреде воображения

меркантильный полтергейтс


10:20 

меркантильный полтергейтс
За ночь выпало сантиметров надцать-двадцать снега. Мерзость неописуемая.
Вечером подстерег начало показа и смотрел "Мастера и Маргариту". Смущают Басилашвили, Безруков и Филиппенко. Вводит в ступор заявленный Баширов без лица (надеюсь, дальше он будет без шкуры). Галкин пока лучший (правда, было где проявить). Испуган тем, что это все-таки сериал. Подумываю не стараться поспеть к каждому сеансу, а взять потом на диске.

08:18 

меркантильный полтергейтс
Странно как-то - уже с полгода частенько вижу сны, иногда любопытные.
Вот сегодня и вовсе странный был. Сон-воспоминание. Видел, как испугался во сне. И, что интересно, лет восемь-десять назад действительно было такое, сон настолько необычный и сильный, что я его запомнил.
Будто вторая половина ночи, я дома, не помню - сплю ли (кажется, да). И вдруг звонок в дверь.
Иду открывать, еще злость просыпается - мол, если снова алкаш какой - спущу сволочь с лестницы до самого низа. Берусь за ручку, и тут такое острое чувство опасности, но дверь уже распахивается. За дверью вижу старуху, совершенно обычную, вовсе не древнюю, ничем внешне не обращающую на себя внимания. И на ровном месте охватывает меня настолько дикий ужас - в жизни не испытывал ничего подобного даже на десятую долю этого чувства (несколько раз пугался, но как-то вяло). Я захлопываю дверь, пытаюсь закрыть замок, а старуха вдруг начинает ломиться с той стороны и с такой неожиданной силой, будто здоровый бугай, колотится в двери всем телом, даже стена дрожит. Каким-то образом сумел защелкнуть замок и тут же проснулся сидя на постели - весь в поту, с сердцем, выпрыгивающим из горла и гулом в ушах, как от высоковольтной линии. На дрожащих, как тяжеленную штангу таскал, ногах дошел до двери, потрогал ее, вернулся в постель.
И через три минуты спокойно уснул.
А сегодня видел сон о том, как видел тот сон и думал - что бы это значило? О как...

10:55 

меркантильный полтергейтс
А еще хочется почитать не знаю чего. Странное состояние. Пробовал Библию, Пастернака, Желязны, Панова, Монтеня, Достоевского, Васильева - все не идет - мусолю по нескольку дней и откладываю.
Хочется запоем (все перечисленное когда-то так и читал), а вот что?

10:40 

меркантильный полтергейтс
Если бы не бесхитростные стоматологи, с тупым упорством производственного перфоратора долбящие мой мозг - любой их ролик по продолжительности вдвое-впятеро длиннее прочих (это ж какие деньги-то) и не мобильные дебильщики, для чьих "криэйторов" плинтус - высота сродни Эвересту, то реклама есть вещь вполне интересная и приносящая массу положительных эмоций - не на всяком КВНе так посмеешься. Хотя, скоты-мобильщики вызывают некое уважение, подобное тихому ужасу - не реклама клепается под тарджет, а под рекламу создается (и очень успешно) целевая аудитория.

А еще случилось чудо - впервые реклама возымела на меня ожидаемое действие: именно из нее я узнал, что в будущее воскресенье по "Интеру" в 21:00 случится премьера "Мастера и Маргариты" Бортко. Жду.

16:53 

меркантильный полтергейтс
В кафе за соседним столиком пяток юных журналистов (судя по мелькающим в разговоре "взять интервью", "сдать статью"). Вьюноши очень продвинутого вида - с тщательно выбритыми козлиными бородками, сережками, модельными стрижками и в надраенных остроносых гадиках. Девушки выглядят более приятно. Речь идет о том, что происходила сдача журналистами крови в чью-то пользу (похоже, кому-то из знакомых). Для "восстановления кровяного объема" на столе стоят морковные салаты и белое вино. Встает один из вьюношей и торжественно заводит:
- Ну, давайте поднимем эти бокалы э-э... за то, чтобы наша акция принесла этому человеку пользу и э-э... чтобы кровь из наших жил, влитая в его э-э... артерии, поставила его на ноги, чтобы его э-э... здоровье восстановилось, а мы и в дальнейшем не огрубели нашими э-э... сердцами!
Толик, будто уксуса хлебнул, морщится, проглатывает то, что жевал и бормочет:
- Ну что, блядь, за люди - даже кровь по-человечески сдать не могут.

09:01 

меркантильный полтергейтс
Нет, все-таки интересно мне. Последнее время производители чистящих средств делают упор на том факте, что эти самые средства убивают всех вредных бактерий в унитазе. Надо так понимать, будто полезные унитазные микробы остаются в живых? Тогда это сильно, вне всякого сомнения.
А коварные продавцы стиральных порошков, одев всех в белое, заостряют внимание на том, что отныне, после использования их продукта, не только зеленое остается зеленым, но и красное - красным. Все бы ничего, но синее тоже остается синим и, что самое удивительное, желтое - желтым! Как близок идеал. Но боюсь, что после последнего напрашивающегося шага, когда желтое будет становиться еще желтее, с постирочной промышленностью случатся застой и депрессия.
И скоро я, как старый слесарь, вынужден буду согласиться, что pretty и merry может быть только женщина с одноименными цветными прокладками. Ну уж funny, по крайней мере, точно.

09:20 

меркантильный полтергейтс
Надо бы как-то посмотреть кто Это производит. Если индусы, то простительно, но мне почему-то кажется, что не они - хоть и издалека видел, но упаковка поприличнее и явно попахивает "креативом".
Наверняка обычный ксилометазолин, но так обозвать! Следующим шагом, наверное, будет лоперамид "Отжоп".
Капли "Длянос". Ну что же они, все-таки, курят-то, а?! Хотя... фармакология в этом плане открывает необозримые горизонты. )

09:03 

меркантильный полтергейтс
Ж... пардон, зима. Официально.

утро добрым не бывает

главная